About Us关于我们

您所在的位置:首页>关于我们>新闻资讯
"第五届中国云计算大会"6月在京召开

以全新的国际视野,洞悉全球云计算发展趋势;从应用出发,探讨云计算与大数据、云计算与移动互联网、云安全及云计算行业应用等焦点话题的“第五届中国云计算大会”将于2013年6月5-7日在北京国家会议中心隆重举行。

自2006年云计算概念提出至今,全球云计算历经6载蓬勃发展,取得了显著进展。国内外电子信息通信厂商(ICT)纷纷加大研发力度、积极布局和实 施云 战略。数据显示,全球云计算服务规模到2014年将达近2000亿美元。但同美欧发达国家相比,中国云计算发展仍存在一定差距。核心技术不足、产业链不完 整、服务和应用规模不大、商业模式创新不够等问题仍然制约着云计算的发展。

为此,国家相关主管部委先后推出有关指导意见,支持和鼓励包 括云计算在内的新一代信息技术、产业与应用的发展。国内研究机构、互联网企业、电信运营商、独立软件供应商及ICT硬件设备制造商等积极合作、凝智聚力、 勇于实践,有力地推动了云计算发展,并取得了一系列的进展。云计算行业应用逐步深入,产业链逐步完善、云计算服务种类和应用规模进一步扩大。中国云计算进 入了快速发展阶段。

在前四届大会成功经验的基础上,为了更好地把握云计算发展趋势,交流云计算发展成果,促进云计算的应用,在相关部委 协会的指导下,由中国电子学会主办,中国电子学会云计算专家委员会及中国云计算技术与产业联盟承办,CSDN与《程序员》杂志协办的“第五届中国云计算大 会”历时3天,涵盖“国际性、行业性、社交性、全面性及专业性”等5大特性。20场专业论坛及行业创新研讨会内容精彩纷呈、引人入胜,预计参会者将大大超 过上一届的8000多人次。